Com a Cafeteira Bialetti Moka Express - 3 Xícaras, fazer um bom café é muito simples, apenas coloque água no compartimento de base, o café em pó na peneira central, enrosque as partes e leve ao fogo. Pronto, agora é só esperar o cafezinho emergir para o compartimento superior.
Tenha uma Cafeteira Italiana Bialetti Moka Express - 3 Xícaras (150ml) com pintura de alta resistência, da marca Bialetti, sim, Bialetti, aquela que fabrica as melhores cafeteiras italianas do mundo, não só as melhores, mas também as mais copiadas e revolucionárias de seu segmento. Com seu inconfundível design de oito lados (octogonal), seus corpos feitos de alumínio polido e alças resistentes ao calor, as Mokas Express são exemplos de excelência e simplicidade.
– CABO EM NYLON RESITENTE
– DESIGN CLÁSSICO 80 ANOS DE SUCESSO
– CORPO EM ALUMÍNIO COM PINTURA BRILHANTE NA COR PRETA
– VÁLVULAS DE SEGURANÇA EXTERNA PATENTEADA PELA BIALETTI
– CAFETEIRA COMPACTA LEVE E PRÁTICA
modo de utilização
A) COLOCAR ÁGUA FILTRADA ATÉ O LIMITE INDICADO, ANTES DA VÁLVULA DE SEGURANÇA (FIG1);
B) COLOQUE O CAFÉ NO COMPARTIMENTO INTERMEDIÁRIO, OU SEJA, NO FILTRO, A DOSAGEM DEVE SER ATÉ O LIMITE DO FILTRO E ESTE NÃO DEVE SER COMPRIMIDO (FIG2);
C) FECHE A CAFETEIRA, CERTIFIQUE-SE DE QUE NÃO HÁ NENHUMA SUJEIRA (PÓ) NA ROSCA, PARA QUE NÃO OCORRA VAZAMENTO, LEVAR A CAFETEIRA AO FOGO BAIXO (FIG 3);
D) DESLIGAR O FOGO ASSIM QUE O CAFÉ COMEÇAR A CHEGAR AO COMPARTIMENTO SUPERIOR.
PRONTINHO SEU CAFÉ PODE SER DEGUSTADO!
dicas
A) UTILIZAR UMA MOAGEM DE CAFÉ MAIS GROSSA.
B) UTILIZAR O PRODUTO EM FOGO BAIXO-MÉDIO.
C) SEMPRE DÊ PREFERÊNCIA AOS CAFÉS DE ALTA QUALIDADE, POIS A EXTRAÇÃO E O RESULTADO, COMO O SABOR E AROMA, SÃO MUITO MELHORES.
D) POR TER UM MAIOR ESPAÇO DE CONTATO COM O AR, OU OUTRAS VARIAÇÕES DO AMBIENTE, O CAFÉ MOÍDO SE DETERIORA MAIS FACILMENTE E RAPIDAMENTE. POR ISSO, ARMAZENE O CAFÉ EM UM AMBIENTE DE BAIXA LUMINOSIDADE, E EM UM COMPARTIMENTO VEDADO, DE PREFERÊNCIA, NA GELADEIRA. LEMBRE-SE, A DETERIORAÇÃO DO CAFÉ É UM PROCESSO NATURAL, POR ISSO, O QUE PODEMOS FAZER É ATRASÁ-LA.
E) SEMPRE UTILIZE ÁGUA PURA, LIMPA E FILTRADA.
F) COLOCAR 20 ML DE ÁGUA NA PARTE SUPERIOR, PARA QUE O MESMO NÃO QUEIME QUANDO ENTRAR EM CONTATO COM O ALUMÍNIO.
G) PREPARE UMA QUANTIDADE DE BEBIDA PARA SER CONSUMIDA IMEDIATAMENTE .
H) NUNCA REQUENTE O CAFÉ JÁ EXTRAÍDO.
I) NUNCA DEIXE SUA CAFETEIRA NO FOGO APÓS A EXTRAÇÃO DO CAFÉ, SEM ÁGUA NO COMPARTIMENTO INFERIOR.
J) RESPEITAR AS QUANTIDADES DE ÁGUA E PÓ, DE ACORDO COM A CAPACIDADE DA CAFETEIRA.